생칡즙의효능

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 5회 작성일 2021-06-23 06:57:17 댓글 0

본문

생칡즙이 좋다? NO! 칡 효능과 제대로 먹는 방법

칡은 열을 내리고 면역력을 높이며 특히 여성호르몬 조절 작용을 해서 여성질환에 좋은 효과가 있는 등 좋은 약초이자 식품입니다.
그런데 칡을 먹는 방법을 잘못 알고 있는 경우가 많습니다.

어떻게 먹는 것이 제대로 칡을 먹는 방법인지 알려드립니다.

무학TV 공식 쇼핑몰, 믿을 수 있는 국산 자연산 약초는
https://smartstore.naver.com/saram70

무학TV 블로그
https://blog.naver.com/saram70
정은주 : 갱년기가 오려는데 칡을 달여먹어야 겠네요~~감사합니다 ^^
안동환 : 제가 알고있던 칡 복용법은 생즙칡이 좋다고 알고있었는데 잘못된 복용법이네요~정말 좋은정보 감사합니다~좋은하루 되세요~
능금꽃 : 칡을 먹는 방법 잘보았습니다
보통 즙을내리서 많이들 팔던데요 이것도 잘못된것 인지요?
JA Y : 말릴경우 독성도 사라지는지요?
qpalzm : 좋은영상 감사합니다 구독 누르고 갑니다~~

칡즙 효능 4가지, 칡 이렇게 먹으면 좋아요

예전에는 이러한 칡을 그냥 껍질만 벗겨서 씹어 먹었지만 요즘은 그렇게 드시는 분들이 많지 않습니다.
보통 건강을 위해 드시는 분들은 칡즙이나 차로 만들어서 먹는 편이네요.

그럼 이러한 칡에는 어떠한 효능들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

=======================================

해당 내용은 국내외 온라인 상의 정보 또는 개인 경험을 토대로 작성되었습니다.
따라서 내용을 너무 맹신하지 마시고, 단순 참고용으로만 활용하시기 바라며, 본인에게 안맞는다 하여 비방 등의 행위는 자제 부탁드립니다.

가벼운 마음으로 참고 정도만 해주시고,
도움이 하나라도 되셨다면 '구독' '좋아요' 꼭 부탁드려요!!

=======================================

'구독'과 '좋아요' 누르면 당신의 행운 1000% 상승!

☞ SOSO TV 구독하기 : https://goo.gl/6kjzhY

# "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

# 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
윤영식 : 좋아요
이춘자 : 거기가어딘가요여기서가까우면가고싶네요
연산군 : 칡국수도 좋구요..칡으 로 끓여서 물대신 먹어도 좋겠지요..
Johnathan : 이거 진솔이목소리 아녀?
COOL SO : 어릴적에 칡좀 씹어봤는데. 요즘은 칡씹는사람들 거의없죠 ~

흙속의 진주! 숙취해소와 갈증을 해소해주는 '갈근(칡 뿌리)'

음주 전 후에 칡즙을 마시면 주독을 풀어주고,
갱년기 여성에게도 좋은 갈근, 칡뿌리!
언제 캔 갈근이 가장 효과가 좋을까요?
효능 좋은 갈근 선택법과 주의사항에 대해 알아봅시다.
이사명 : 저는 민속한약을. 연구하는 사람인데. 생칡을. 즙을 내어먹어면. 혓바늘이 돋고. 혀가 나중에는. 통증이
심해지면. 가능한. 생즙은 마시지 말고. 칡을생것을 잘개썬후. 몽둥이나. 절구에 어느정도 짓찧어
물을잠길정도 부어 끓여 먹으면 향도좋고. 심혈관관계에는. 아주속효를 보입니다. 캔지. 10일이상 된것은
말려약재로만 쓰세요. 소변이 쉬원하지. 않은사람은. 진하게 마시면. 속효를 보일것입니다
그리다주방 sketch kitchen : 샘 여러번 영상 즐겨시청하다가,
이영상보니 궁금한게 있어요.
요즘 칡즙을 먹다가 ,먹어도되나 걱정이되서 안먹고있어요.
목덜미 묵직한것도 있고
얼굴과 머리에 열이 자주오르는데,
칡즙이 좋다고하여서 먹는데,
임신을 준비하고 있거든요.
찬성분 때문에 안된다고하는데,
얼굴 열오르는게 심해져서
칡즙을먹으면서 배찜질하거나 해도될까요?
절대피해야 할까요?ㅜ
오잉혀니 : 칡과 오엉을 같이 해서 차를 마셔도 되나요?

따로 따로 차를 해서 마시는것이 더 좋은가요?

찬성질이 있다고 하는데
그럼 생강 대추 계피와 같이 해서 마시면
괜찮은가요?
설향 : 난 칡 둥굴레 말린대추 말린 도라지 머위 뿌리 동시에 끌여서 수년간 먹는데 몸은 더할나위업이 건강하다는데 효과는 하나씩 먹는거보다 떨어지는지 궁금해요
윤가빈 : 시중에 파는건 안 좋은가요? 언제 캤던 칡인지 모르니까? 한약방도 못가겠네요?
언제 캤는지도 또한 알려준다 한들 그날 캤는지 안캤는지 구매자가 눈으로 안봤으니 진짜인지도 아닌지도 모르는데..

... 

#생칡즙의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,388건 1 페이지
게시물 검색