식용유버리는방법

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:53:36 댓글 0

본문

식용유는 어떻게 버려야 하나요? | 도와줘요 쓰레기박사

"유통기한이 다 된 식용유는 어떻게 버리나요?
주변에 폐식용유를 버리는 곳이 없는데, 일반쓰레기로 버려도 될까요?"

플라스틱·자원순환·쓰레기, 무엇이든 물어보세요!
자타공인 쓰레기박사, 홍수열 자원순환사회경제연구소 소장님이 답해드립니다.

속 시원~히 알려주었으면 하는 질문들, 댓글로 남겨주세요 :)

▶ 더 유용한 영상을 위한 문자후원
#2540-1000 (건당 3000원)

▶ 서울환경연합 정기후원하기
https://secure.donus.org/seoulkfem
Jane Kim : 치킨집 아이디어 정말 훌륭하시다!
김현정 : 고기구울 때 나오는 기름은 어떻게 버려야 하나요...?!
김C : 1:50 부터 보시면 됩니다
비긴이계인 : 치킨집에서 폐기름 수거해가죠 문제는 새기름통을 따서 튀김기에 넣고 사용한 폐기름을 기존 새기름통(18L)에 넣습니다. 1:1교환방식이죠. 근데 가정집에서 폐식용유를 수거하게되면 그 기름을 따로 보관할 통이 없게되는거죠. 이론상으로는 좋은 아이디어지만 현실 불가입니다. 폐기름을 보관할 장소도 협소하구요. 딴지거는게 아니라 현실을 말씀드리는거에요. 차라리 주민센터나 이런곳에 폐식용유 모으는 통을 만들어놓고 수거업체에서 주기적으로 수거해가는게 더 현실적일듯합니다.
김서현 : 폐기름을 전문적으로 수거하는 업체가 매장에 방문하면서 그냥 가져가는게 아니라 돈을 오히려 줍니다. 파리바게트에서 아르바이트 할 때 폐식용유통 수거해가시면서 사장님 드리라고 미미하지만 소정의 돈을 주시더라고요. 그러니까 기름을 많이 사용하는 단골식당에 부탁을 드려보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

#1 야매주부 소소한 팁( Beneficial Tip In Life): 튀김요리후 폐기름 처리 곤란하면? 폐기름 버리는 방법

튀김 요리후 골칫거리인 폐기름.
폐기름 처리하는 2가지 방법을 알려드려요.
[MIMUN_TV] 미문TV : 좋은정보 감사합니더!!
유하영 : 두번째 방법 일반쓰레기로 버리나요??
근원에너지 : 가정용 폐유 수거 하는 가게가 있었으면 좋겠어요~진짜 집에서 기름 버리는거 일이예요~환경오혐 생각하니 항상 모아두고
있어요..-.-
Jeremy : 기름이 냄비에 겉으로 흘러내리는데 어떻게 모아요?
30살v백수형 : 아니...종이인 재활용품을 일반쓰레기에 버리는건가요 이제?

[ep. 02] 여러분은 남은 식용유 어떻게 버리셨어요? │환경을 위한 꿀팁

안녕하세요. #청개구리 입니다~ :)
#퇴사 후 달라진 삶, 첫번째 시도는 물건으로 가득찬 집 정리였어요.

옷, 신발, 각종 잡동사니가 어찌나 많던지요. ^^;;
그 중 일부는 #아름다운가게 에 기부했답니다.

그리고 #쓰레기 .. 정말 많이 나왔어요.
특히, #주방을 치우며 먹지 못하고 남은 #식용유 를 발견했는데요.
상식적으로 그냥 버리면 안 되니, #환경 을 생각하여
어떻게 버리면 좋을지 열심히 알아봤답니다.

청개구리는 남은 식용유를 어떻게 처리했을까요?
그리고 여러분은 평소 어떻게 버리시는지요?

이번 영상 일기를 통해
환경을 위한 소소한 #팁 하나 챙겨가면 좋겠어요♡

P.S. 글씨가 잘 안보인다면 영상을 확대해서 시청해주세요. 새롭게 만드는 영상 일기에서는 글씨를 키워가고 있습니다. _()_

BGM: 유튜브 라이브러리
글꼴: 나눔바른펜, 둘기마요체
청개구리 : 최근엔 가능하면 채식 지향으로 식단을 가꾸고 있는 중이라, 우유 구매는 중단했어요.
우유팩 대신, 두유팩이나 신문을 구겨 넣을 수 있는 종이 패키지 등등 다양하게 응용 가능하겠죠?^^
김서희 : 참기름 버리는법 몰라서 검색해봤는데 유용한 정보 감사합니다

... 

#식용유버리는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,576건 1 페이지
게시물 검색