소방설비기사필기7개년과년도:기계편책

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 3회 작성일 2021-06-22 15:22:21 댓글 0

본문

도대체 소방설비기사 얼마나 공부하면 될까?

소방설비기사 자격증 도대체 얼마나 공부하면 될까? 전기과출신의 물뿜는하마 "1호제자"의 현재점수를 공개합니다
Marshal : 쌍기사 목표로 공부중입니다! 가르침 받고싶네요
nd k : 궁금한게 있어 질문드립니다
소방설비자격증을 취득하게 되면 주로 소방공사쪽으로 취업하게 되는건가요? 워크넷이나 사람인에 검색하니 공사쪽으로 구인공고가 있네요
실제로 어느분야로 나아갈수있는지 궁금합니다
전윤기 : 기계 필기 준비생이라 구독 신청했습니다. 많은 지도 편달 부탁드립니다.
이름성 : 소방 전기 기사 실기 준비생 입니다 4회차 준비 하려합니다 기출문제 책은 샀는데 가닥수 개념이 안잡혀서 너무 이해가 안되네요 ㅠㅠ 가닥수 개념 잡는데 얼마나 걸릴까요??
댕구르륵 : 저도 관심이 있어요 소방시설기사 전기 준비하려고 하고있어요

소방설비기사(전기) 필기시험 직장병행 2주 합격 비법 공개

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
김현옥 : 저랑 똑같이 시험보셨네요
저번에 위험물 필기합격 그리고 오늘 소방전기 필기합격했고 괌리사 목표로 하고 있습니다. 오늘부터 위험물 기능장 실기하려고 합니다.
재혁김 : 썸네일 ㅎㅎㅎ 낚였네요. 잘봤어요
장봉구 : 이번에 소방설비 4단원 어려웠던것 같아요
kjw07 : ㄱㅎㅅ교수님 교재 봤나요?
이한솔 : 저도 전기산업기사 예전에 따두고
이제야 소방전기를 하려고 하는데 참고 하고 가요~~

2021년 1회차 소방설비기사 기계실기 복원 및 해설 동영상

"2021년 1회차 소방설비기사 기계실기 복원 및 해설 동영상"
에듀파이어기술학원 오프라인 수강생 및 네이버 카페 "소방365" 회원님들의 도움으로 제1회 소방설비기사 기계실기 문제가 복원 되었습니다.
공부하시는데 많은 도움되시기 바랍니다.
좋은 결과 있으시기 바랍니다~~~
하형진 : 제연설비 문제 2번 소문항 ㅁ의경우
애초에 답 선정보기 예시 수치에 70cm는 없었던걸로 기억합니다. 70cm은 없고 75cm 80cm이 두개가 있는데 계산식으로 풀때 ㅁ의 A가 0.444444가 반복되는수가 나옵니다. 여기서 반복되는 수이기때문에 셋째반올림해서 0.44를 넣으면 74.82인가로 75cm가 선정되고
A를 계산기에 그냥 안끊고 다 넣으면 75.23인가 나와서 80cm가 선정됩니다 소문항2번중 ㅁ 저문제만 답이 다르더군요 다른건 소수점 어디서 반올림하나 그대로 넣나 상관없이 답이 동일하고요
요번 시험에서 차라리 지금동영상처럼 예시가 70cm 80cm면 80cm로 계산 답이 확실한데 그게 아니라서 답이 애매하네요
표도 똑같고요 75cm 더 가까운걸로 기억합니다.
최병재 : 대한민국 1등강사 백소나교수님의 명강의!!!
하남욱 : 수고많으십니다
체크밸브 특징중
리프트형 주배관에 주로사용
스윙형 작은배관에 사용
도 특징중 하나가 안되나요?
ssun jeon : 백교수님 강의 덕에 개념을 잘 잡아서
이번시험 합격할 수 있을것 같습니다.
감사합니다!
LOH 1 : 21년 소방설비기사 기계 실기 빠르게 영상나와 저에게 매우 유익한 강의 이며 아주 훌륭합니다. 감사합니다.

... 

#소방설비기사필기7개년과년도:기계편책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,278건 1 페이지
게시물 검색