티뱃버섯

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2021-06-23 07:07:41 댓글 0

본문

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
신금희 : 티벳버섯종균을 판매가 안되게 된 거 맞나요? 현재 여기저기 종균을 팔고 있던데...식약처에서 배양판매금지를 한 것이 확실한지 알고 싶습니다. 아이들 유산균 실험으로 필요하던 차에 영상을 시청하게 되었어요
Seseth : 제가 티벳버섯을 4년째 배양해서 케피어 요그루트 만들어 먹는데..잡균에 대한 저의 생각은 이렇습니다. 티벳버섯이 효모와 유산균의 종균이고 이 버섯은 깨끗한 곳을 좋아합니다. 그리고 깨끗하게 잘 배양되었을때 오히려 우유안의 잡균보다 왕성해져서 잡균을 죽입니다. 다만 더럽게 배양되거나 우유를 갈아줄때 종균을 제대로 씻어주지 않으면 유당섭취를 못하게 되어 스스로 자멸합니다. 제경우도 그 경우 종균자체의 숫자와 크기가 줄어들어 버렸습니다.
또한 배양이 완료된 요구르트는 상온에서 하루 이틀정도는 버티는듯합니다만 결국 그 내 유산균의 생존주기에 따라 유산균이 다 죽으면 역한냄세가 나면서 변질되죠. 시중 요구르트와 동일합니다. 하여간 티벳 요구르트는 냉장보관하면 한달은 갑니다.
따라서 제가 볼떈 이 티벳버섯(케피어)는 과거 냉장보관이 어려운시절 우유의 보관기간을 연장하기 위해 만들어진것/발견된것으로 보여집니다. 그 안의 유산균은 덤이구요.
그리고 나아가 티벳버섯으로 하우스 치즈도 만들수 있죠. 여러가지로 재밌는 요구르트 종균입니다.
이횸 : 요거메트 케피어 사다가 관리하면서 먹고 있는데 티비서 모유유산균보구 약사님 유산균동영상 보다가 여기까지 흘러들어왔어요...유익해서 원하던 정보라서 굉장히 만족하구요
그 케피어 발효유에 매일 프리바이오틱스 넣어 먹고 있었는데 아무래도 유산균을 추가로 더 먹어야할 듯 하네요...
좀 적은 균수에 케피어랑 프리랑 적절히 먹어도 되겠죠???
빨리 보장균수 검사결과가 보고 싶네요ㅎㅎㅎ
감사합니다
김영효 : 홈메이드가 아닌 그냥 시중에 파는 요거트제품들과 유산균제품들중 어떤게 효과가 좋은가요?
빻은보틀 : 티벳버섯 먹고 유당불내증 없어지고 입병도 없어지고...진짜 면역력 향상에 지대한 영향을 줌ㅋㅋ귀찮아서 죽였다가 다시 면역력 떨어져서 10년만에 다시 구입해서 먹고있어요 캡슐은 효과꽝 ㅡㅡ 온가족이 다 느꼈네요

티벳버섯유산균 키우기. 과민성대장에 좋아요. 냉장고랑 냉동실 보관법

티벳버섯유산균의 효능
변비완화,체중조절,유당불내증개선 상처지유,치아건강,(골밀도증가,치아박테라아감소)
피부건강,염증을 억제한답니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

티벳버섯유산균 만들기.
정성숙 : 화초맘님 좋은정보 공유해 주셔서 감사해요
잘 배웠어요 한번 먹어보고 싶네요
항상 건강하세요 .
꽃사랑 : 유산균 잘해먹고 있어요
저는 유산균이 자잘 한데
덩어리가 크네요
가온누리 : 와우 엄청크다..우리집티동이들은 몽골몽골작아요^^
박연자 : 얼마나 키워야 그만큼 크나요
즐겜쿠런소과금유저 : 와..저거 5학년때 먹었는데..저거 버섯 하나 먹었던거도 기억나네요..

티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.
roller 앤 화초 : 아~~티벳버섯....오랜만에 보네요..10년전에 한 참 먹었는데...조금 분양해주시면...ㅎㅎㅎ 농담입니다.
저는 그냥 막 마셨던 기억이 있는데...
안나 : 혹시 진짜 죄송한데 저도 티벳버섯을 분양 해주실수 있으신지요 여기는 부산 입니다
김경순 : 티벳버섯유산균도 신기합니다ᆢ좋은정보감사합니다~~^^
김경순 : 티벳버섯유산균 감사합니다ᆢ저한테
정말 도움되겠네요 건강하세요~~^^
gi d : 좋은정보넘감사합니다

... 

#티뱃버섯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,346건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dangsanhoney.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz