굴젓만들기

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작성자픽맨 조회 6회 작성일 2021-05-11 00:30:08 댓글 0

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어리굴젓 만들기 이보다 쉬울순 없다

안녕하세요 영숙아줌마에요
오늘은 어리굴젓을 만들어볼게요
진짜 진짜 쉬우니까 꼭 한번 만들어보세요

#젓갈 #어리굴젓 #밑반찬만들기

밥도둑 어리굴젓 담그는법, 비린맛없이 손쉽게 굴젓 만들기 | 굴 손질법

#어리굴젓 #굴젓 #굴손질법

*재료*
굴1kg/고춧가루 종이컵 1/통깨 2수저/마늘 3쪽/후추/소금

[어리굴젓] 발효시키는 오리지날 st. 전통방식으로 담그는 법, 굴젓 소금 비율,

양념과 함께 삭아서 "새콤한 맛"이 나는 게 정상입니다.
첨에 이틀 삭힐땐 썩은내가 나서.....와 진짜 무리수 라고 생각했는데
시간 지나니 헐...냄새 사라져요~~
밥도둑! 두둥탁~~~~~~와~~ㅎㅎ

■ 굴 삭히는 법
굴 (물 쪽 뺀거 ) 1kg 기준 천일염 3큰술
(영상에서 숟가락 넣는거 참조)

■ 굴젓 양념하기 (조금씩 무쳐먹는게 맛나요)
▣재료 : 삭힌 굴, 무, 다진쪽파, 다진 땡초
▣무 절이기: 무는 국그릇 가득 에 소금+ 설탕 절여서 무의 수분을 빼 준 후,
액젓 1 + 고춧가루 0.5 + 설탕 0.3 무친다.
▣삭힌 굴 3큰술에
고춧가루 2 듬뿍, 간마늘1, 간생강 0.3, 참기름1, 깨1
(무를 안 할 경우 : 양념에 설탕이나 물엿 따로 첨가해서 단맛 내주세요)

♥굴젓 남은거 시어빠진거. 김치볶음밥 양념으로 넣으면 개꿀맛

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

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#굴젓만들기

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